学校召开中国工会十八大精神学习会

发布单位:工会编辑:发布日期:2023/10/19浏览量:10

1017日下午,学校在致远楼第一会议室组织工会干部专题学习中国工会第十八次全国代表大会精神,工会委员会委员、工会各专门委员会委员、分工会主席及工会干部20余人参加。

中国工会十八大于109日在北京开幕,这是一次汇聚职工力量的盛会,承载着亿万职工的重托。是全国广大职工群众和工会干部政治生活中的一件大事。本次学习采取共读的形式展开,与会人员分别领学了蔡奇在中国工会第十八次全国代表大会上的致词,王东明在中国工会第十八次全国代表大会上的报告,徐留平在中国工会第十八次全国代表大会上的闭幕词及全国工会今后五年九项主要工作,并对《中国工会章程》的修订情况进行了解读。

会上,大家结合自身岗位和工作实际,畅谈学习体会和对未来工会工作的期盼和设想。今后,工会将把学习贯彻中国工会十八大精神作为工会工作的重要内容,把习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述运用到实际工作中去,坚持正确政治方向,围绕中心服务大局,履行工会基本职责,实现好、维护好教职工的根本利益,团结引领全校教职工坚定不移听党话、跟党走,助力学校事业高质量发展。

撰稿:王文君

通讯员:王文君  审核:凌毅