助力脱贫攻坚—兰州文理学院工会在行动

发布单位:工会编辑:发布日期:2020/06/23浏览量:29

为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上关于开展消费扶贫行动重要讲话精神,全面落实省政府关于进一步促进消费扩大内需的实施意见和行动计划,根据省教科文卫工会转发的《关于落实职工福利助推消费扶贫促进经济发展的通知》(甘教工发〔202036号)精神,兰州文理学院工会积极响应,主动配合学校脱贫攻坚工作,联系并采购一批庆阳庆城贫困地区特色农产品,有效促进了庆阳庆城贫困地区农产品的销售,在疫情防控常态化时期和“端午节”来临之际给全校教职工送去工会组织的关心关怀,丰富了教职工福利工作模式,同时也是充分利用工会组织优势,科学合理使用工会经费为消费扶贫提供保障,在助力脱贫攻坚中彰显工会组织的责任和担当,把消费扶贫作为工会脱贫攻坚工作的重要内容,努力帮助贫困地区特别是庆阳革命老区解决受新冠肺炎疫情影响的扶贫农产品滞销问题,助力贫困地区决战决胜脱贫攻坚。

 622日,满载着脱贫攻坚希望的特色农产品到达学校。工会立即组织工作人员第一时间开展福利发放工作,以提货劵形式将福利发放到每一位教职工手中,确保相关工作圆满完成。

未来,工会将继续探索实践采购帮扶贫困地区农产品+教职工福利工作模式,不断加强对教职工需求的调研,在保障广大教职工福利待遇的同时,发挥工会桥梁纽带作用,为贫困地区的农产品牵线代言,拓展销售渠道,切实助力我校脱贫工作取得新成绩。