雁苑教学之星——王静

发布单位:工会编辑:发布日期:2024/03/29浏览量:10

王静,中共党员,教授,兰州大学产业经济学博士,复旦大学访问学者,兰州市社科院特约研究员,CMA(美国注册管理会计师)。20036月到校工作,现为兰州文理学院经管学院会计系教工支部书记。爱岗敬业,切实做到了热爱教育、热爱学校、热爱学生、廉洁从教;知行合一,重视课程思政,把立德树人作为教育教学的根本任务,在实践中努力提高培养人才和服务社会的能力;

以第一作者在《兰州大学学报》(CSSCI)、《新疆大学学报》(CSSCI)、《江西财经大学学报》(CSSCI)等国家级、省级刊物发表论文30余篇,发表SCI一篇,出版学术专著一部,主编普通高等院校规划教材5部,主持甘肃省科技厅项目、甘肃省教育厅项目、甘肃省教育科学院项目、甘肃省社科联项目、校级教改项目等;获得甘肃省高等学校科研优秀成果二等奖、三等奖各一次;主持甘肃省高等学校省级线下一流课程一项;作为第一指导教师指导学生参加“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛获得一等奖、二等奖、三等奖各一次;兰州文理学院教师教学创新大赛一等奖获得者;多次荣获兰州文理学院优秀共产党员、兰州文理学院优秀教师、雁苑名师、雁苑教学之星等荣誉称号。