雁苑科研之星——刘悦婷

发布单位:工会编辑:发布日期:2024/03/26浏览量:10

刘悦婷,中共党员,教授,西安交通大学访问学者,甘肃省青年教师成才奖获得者,雁苑名师,雁苑科研之星,从事电子电路和计算机控制方面的教学与科研工作。2003年到校工作,从事高等教育工作20年,讲授的《电路分析》《自动控制原理》等课程深受学生欢迎。担任系主任期间,积极推进教学改革,修订人才培养方案,探索应用型人才培养的新途径,长期担任班主任工作。

近年来,在CSCD核心、中文核心和211学报期刊上发表教研论文共计40余篇;独著专著1部,主编、参编教材5部;授权发明专利和实用新型专利7项;主持教育厅高等学校研究项目2项,主持省级教学团队1项,主持市级科研项目1项,参与甘肃省自然科学基金项目2项,主持及参与校级教改项目多项;主持申报并获甘肃省高等教育教学成果厅级奖,主持申报获甘肃省科学技术进步三等奖,参与并获甘肃省高等学校科技进步二等奖;获教育部“中兴通讯杯”全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛三等奖;指导学生获批甘肃省大学生创新创业训练项目5项;指导学生参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生数学建模竞赛和全国大学生电子设计竞赛,分别获甘肃赛区一等奖、二等奖多项;获校级“优秀班主任”,校级就业工作“先进个人”和本科教学工作合格评估先进个人等荣誉称号。