雁苑教学之星——王子宜

发布单位:工会编辑:发布日期:2024/03/26浏览量:21

王子宜,博士,中共党员,化工学院副教授、化工教研室主任,化工学院教工党支部书记。任职期间教研室被评为学校优秀教研室,党支部被评为学校样板党支部和省级“双优”党支部。

从教以来,获甘肃省青年教师教学竞赛获优胜奖、校级青年教学竞赛一等奖、校级“金课”教学竞赛一等奖、线上教学竞赛二等奖,甘肃省技术标兵、2023年雁苑之星等称号。在教学工作中她始终以身作则,争当表率,认真履行立德树人根本任务,所带班级连续两年被评为“优秀班级体”,班级考研上线率更是创造了历史新高。指导学生在全国化工设计大赛中连续三年获国家级二、三等奖,包揽省级化工设计大赛大赛前三名。指导学生获国家级和省级大学生创新创业计划项目5项、“挑战杯”甘肃大学生创业计划竞赛二等奖、三等奖及作品优秀指导教师。她还积极投身于教研教改之中,善于积累和总结,主持参与教改项目10余项。在科研的道路上,一直从事着她所热爱的环境分析新材料领域的研究,发表高水平论文10余篇,其中SCI论文3篇,EI论文1篇、CSCD论文2篇。参与国家自然基金1项,主持与参与省级自然科学基金科研项目3项、主持甘肃省博士创新基金和甘肃陇原人才项目各1项。