工会副主席岗位职责

发布单位:工会编辑:发布日期:2023/03/10浏览量:10

一、协助主席主持工会日常工作,对分管的工会工作负责。工会主席不在时全面负责校工会工作。

二、深入基层调查研究,指导分工会开展工作,了解和协助处理分工会和教职工的实际困难。

三、组织参加学校两代会、工会委员会、分工会主席、工会办公会议,并组织贯彻实施会议决定。

四、协助主席做好召开两代会的各项准备工作和办理教代会的提案答复工作。

五、利用校工会的优势和阵地,组织好教职工教育、骨干培训、教职工文体活动,不断增强学校的凝聚力。

六、关心教职工,组织实施好“送温暖”工程,切实维护教职工利益。

七、负责起草工会工作计划与总结、新闻稿、周工作安排及工会有关文字材料。

八、负责工会网页信息上传和维护工作。

九、负责本部门预算经费的管理及文件资料的保管、归档。

十、协助主席完成党委和上级工会交办的其他工作。