颂歌献给党·永远跟党走——兰州文理学院庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会在实验剧场隆重举行

发布单位:工会编辑:发布日期:2021/07/05浏览量:10

百年征程波澜壮阔,百年征程历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,坚定听党话,永远跟党走,牢记初心使命,重温党的光辉历史,歌颂党的伟大成就,71日晚,我校在实验剧场隆重举行“颂歌献给党·永远跟党走——兰州文理学院庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会”。校党委书记阎晓辉、副校长张兆勤、副校长张焱、副校长刘畅,著名声乐教育家、歌唱家、硕士生导师、肇庆音乐学院院长王金宝教授出席晚会。学校相关部门负责人,各学院师生代表观看了晚会。

晚会在合唱《中国我为你点赞》的歌声中拉开了帷幕,合唱团同学以饱满的热情完美诠释了歌曲的内涵。舞蹈《吉祥热巴》和《草原的祝福》舞步轻快,热情奔放;南梁说唱《好光景不该忘了共产党》赢得了现场观众的热烈掌声;竹笛齐奏《扬鞭催马运粮忙》将热闹红火的画卷铺展开来;男声重唱《跟你走》、古筝重奏《井冈山上太阳红》、女声重唱《连心桥》、弦乐重奏《我的祖国》抒发了文理人爱党爱国的赤诚情怀;兰州鼓子表演唱《红色记忆》将说唱与情景舞蹈相结合;二胡齐奏《光明行》、男子群舞《狼牙山》气势恢宏;花儿表演唱《尕老汉》喜气洋洋;男、女声重唱《永远让初心闪耀》抒发了我校师生对党的无限热爱和美好祝福。

晚会现场高潮迭起,一个又一个精彩的节目生动展现了中国共产党的百年光辉奋斗历程。在百年的接续奋斗中,中国共产党始终以为人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。征途漫漫,惟有奋斗,兰州文理学院将进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,有效推进党史学习教育走深走实,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行。

晚会在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中圆满落下帷幕。