创新教学理念 潜心学术研究 ——甘肃省青年教师成才奖获得者邢玉娟副教授

发布单位:人员机构编辑:兰州文理学院工会发布日期:2017/03/03浏览量:1171

邢玉娟,兰州文理学院数字媒体学院副教授。长期从事数字媒体、人机互动等领域的教学研究,并作为骨干成员完成全省首个数字媒体技术本科专业的申报及该专业的实验室建设,建成的数字媒体实验中心设备在省内处于领先水平。2016年评为兰州文理学院优秀共产党员,2015年荣获甘肃省青年教师成才奖。现主持省部级项目2项,作为主持人和研究骨干先后完成了甘肃省自然科学基金项目、甘肃省教育厅科研项目和兰州文理学院高水平科研项目等多项课题的研究和成果总结,完成基于机器学习的语音识别技术的研究及应用,并经过甘肃省科技厅成果鉴定为国内领先。先后在国际期刊、国内核心期刊及国家级期刊发表研究论文30余篇,其中多篇被EIISTP收录。曾荣获甘肃省科技进步三等奖1项,甘肃省高校科技进步一等奖1项,甘肃省高校科技进步二等奖2项。在教学方面,曾荣获“甘肃省教学成果奖”,多次代表兰州文理学院参加省级教学竞赛获得优异的成绩。自主研发多媒体课件《静态网页设计与制作》和《计算机公共基础》获得全国多媒体课件大赛三等奖和优秀奖的表彰。负责编写专业实验项目任务书4部,实施效果良好。