雁苑教学之星——李岚

发布单位:工会编辑:发布日期:2024/03/26浏览量:10

李岚,兰州文理学院数字媒体学院教授、数字媒体技术教研室主任。教学中坚持“产出导向,学生中心”理念,所带《三维建模技术》课程被评为校级示范课程,所属专业数字媒体技术专业获批国家级一流专业建设点。工作中注重教学与科研相结合,在《计算机应用与软件》《新疆大学学报》等国内外重要学术期刊发表论文30余篇;主持与参与省级自然科学基金项目2项,甘肃省高等教育创新基金项目2项,甘肃省高等学校创新创业教学改革项目2项,甘肃省高等教育教学成果培育项目1项,兰州文理学院教学与科研项目6项,主编与参编教材3部,指导学生参加“数字媒体科技作品”“挑战杯大学生课外学术作品竞赛”“大学生数学建模”等学科竞赛获省部级以上奖20余项。工作期间获雁苑教学之星、优秀指导教师、校级毕业设计优秀指导教师、优秀班主任等荣誉称号。

学高为师,身正为范。作为一名教师,工作中以“传道授业、服务学生”为目标,不断学习新技术、新方法,提升自身的业务能力。