提案工作委员会岗位职责

发布单位:工会编辑:发布日期:2023/03/10浏览量:10

提案工作委员会是教职工代表大会下属的专门工作委员会,在教代会执委会领导和校工会的协调下开展工作。其工作职责是:

一、负责提案征集和整理工作。

二、负责对提案的审核、立案,建议承办单位,向教代会执委会报告提案立案情况。

三、立案提案报学校办公会会议审批后,分类转送主管校领导,并送交有关职能部门办理。

四、负责检查和督促提案受理工作,检查提案落实情况。对提案办理不够认真负责的单位,可向教代会执委会提出督促承办单位重新办理的意见。

五、负责向提案人反馈提案落实处理意见,同时收集提案人对提案落实结果的意见。

六、将立案的提案及承办部门落实处理意见进行整理、归档,并向教职工代表大会报告提案的审核、立案和落实情况。

七、每年要在学校两代会开会之前开展提案的征集工作,每学期至少召开一次提案工作委员会会议,研究总结布置工作。