我校在甘肃省教科文卫系统第五届“读者杯”职工羽毛球赛中获优秀组织奖

发布单位:工会编辑:发布日期:2019/10/15浏览量:54

         1010日—13日,由甘肃省教科文卫工会主办、甘肃财贸职业学院承办的教科文卫系统第五届“读者杯”职工羽毛球比赛(原“高校杯”暨“校长杯”羽毛球赛)在兰州新区财贸职业学院隆重举行,来自全省教科文卫系统40支代表队,412名职工参加了比赛。我校派出11名队员参加了混合团体、男子双打、女子单打、领导混合双打等四个项目的比赛。校党委书记阎晓辉出席了开、闭幕式并参加了领导干部组的比赛。

    比赛期间,甘肃财贸职业学院体育馆里人声鼎沸,参赛队员们步履矫健,奋力搏杀。一道道优美绝伦的弧线、一次次化险为夷的救球,赢得了现场观众的阵阵掌声、声声喝彩。        经过四天的激烈角逐,我校代表队经过奋力拼搏,获领导干部组冠军、女子单打第7名、男子双打第9名。学校获优秀组织奖。

    此次比赛学校高度重视,赛前克服困难,业余时间组织训练。参赛选手们都能以饱满的热情积极投入比赛,充分展示了教职工团结拼搏的精神风貌,通过比赛树立了学校形象,加强了与其他高校的沟通和联系,为今后取得更好的成绩打下了基础。

    据悉,职工羽毛球比赛,已成为甘肃省教科文卫系统职工文体活动的一项金牌赛事,每年举办一次,已经开展了14届,得到了大家的广泛认同和积极参与,在全省教科文卫工会系统形成了“以球会友”的良好氛围,已成为系统内开展相互交流合作,相互借鉴切磋的重要平台。很多领导干部带头参加,自下而上开展得红红火火,有些职工球员因此脱颖而出,在省内外都有一定的知名度。这项运动长期以来倡导了“快乐工作、快乐生活”的理念,丰富了职工精神文化生活。