我校举办庆祝“三八”妇女节花艺培训活动

发布单位:人员机构编辑:兰州文理学院工会发布日期:2018/03/07浏览量:369

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

36日上午,“魅力三月,多彩生活”女教职工花艺培训在综合楼401举行。来自学校18个分会的100多名女教职工参加了本次活动。学校党委书记阎晓辉、副书记普登学、副校长张兆琴出席并参加了培训活动。学校党委书记阎晓辉、副书记普登学向全校女教工表示节日的慰问和祝贺。培训活动由校工会女工委主任张莉主持。

兰州国色天香插花艺术有限公司花艺培训师郑艺女士围绕东方插花史简要、中国传统插花的美学意象、花材识别、插花技巧等四个方面进行授课,重点通过实践演示了插花艺术的基本技巧。女教职工纷纷表现出了极大的兴趣,兴致盎然地练习插花技艺,每个人在老师的指导下都完成了一件件精美的花艺作品,为“三八”妇女节增添一道亮丽的风景线。

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。这次插花培训活动不仅向女教工们传递了节日的祝福,让大家享受着繁忙工作之余难得的悠闲时光,更增进了教职工之间的相互交流,增强了凝聚力,获得了大家的一致好评。大家纷纷感言,一致认为学校举办花艺培训丰富了女教职工的文化生活,在绚烂的花艺创作中体验了插花的乐趣,学习了花卉知识,也提高了审美力和鉴赏力,并表示要把这种对美的感知、美的体验融入生活工作之中。

(撰稿:王文君、摄影:叶萌)

an>